Strates
Objet : réhabilitation/surélévation d'une grange (Rennes)
MOA : privé
Mission : conception
surface : 238m²
Coût : N-C 
Statut : en chantier

La reconvertion en habitat d’une grange requiert un certain tact. Sa strcuture architectonique exceptionnelle lui confère une stature qu’il faut d’abord digérer. Le programme d’habitat doit d’évidence s’adapter aux volumes, à la matière (pisé), et non l’inverse bien sur.

La force du volume et de sa charpente inscite immédiatement à embrasser ces éléments et imaginer un agencement autour deux. Ainsi, au RDC, l’esprit initial de cette nef est préservé en un volume unique. Du macro mobilier (cube techniqe/cuisine/desserte/escalier) vient transversalement scander l’espace. Les ouvertures existantes sont descendues à hauteur de hanche et la porte cochère est agrandie. A l’étage, un remaniement de la charpente permet à la lumière de pénétrer généreusement tout en offrant aux pièces de nuit une vue sur le grand paysage.

Strate_Existant01
Strate_Existant01
press to zoom
Strate_pers01
Strate_pers01
press to zoom
Strate_pers02
Strate_pers02
press to zoom